Внутренняя отделка дома

Наша компания выполняет следующие материалы для внутренней отделки домов:

  1. Декоративный камень
  2. Пластиковая вагонка или панельный сайдинг
  3. Деревянная вагонка
  4. Блок-хаус
  5. Гипсокартон и другие материалы

Внутренняя отделка используется повсеместно, поскольку именно она предназначена для утепления и укрепления стен домов. Строителями используется множество материалов для внутренней отделки дома из бруса.

Как правило, при отделке домов внутри используются все материалы. Ванную комнату, холл или кухню можно покрыть водостойким гипсокартоном, коридор, зал или гостинную — вставками из декоративных камней, деревянная вагонка может быть универсальным фоновым материалом для стен. В общем, открываются большие возможности для реализации собственных фантазий и дизайнерских решений в интерьерах загородных домов из бруса. Перед отделочными работами проведите утепление дома из бруса. Стоит продумать выбор материала и уделить особое внимание утеплению кровли, полов, окон и дверей. 

Декоративный камень

Внутреннюю часть дома из бруса можно покрывать декоративным камнем. Вставки из натурального камня делают интерьер естественным, оригинальным и приятным для восприятия. Поскольку стены из оцилиндрованного или профилированного бруса отличаются относительно ровной поверхностью, то затрат для их выравнивания перед отделкой декоративным камнем потребуется немного.

К основным характеристикам декоративного камня относятся:

  1. Внешняя схожесть с натуральным камнем
  2. Высокая прочность и влагостойкость
  3. Экологичность материала (несмотря на то, что при изготовлении используются ненатуральные вещества)
  4. Возможность создать неповторимый интерьер дома из профилированного бруса.
  5. Декоративный камень прекрасно сочетается с деревом — данное сочетание было актуальным столетия назад и до сих пор остается таковым Стойкость к загрязнению. Искусственный камень очень легко чистится от грязи, копоти или жира — достаточно использовать обычную влажную ветошь.

 

Использование деревянной вагонки и блок-хауса при отделке дома

Отделка внутренней части дома из бруса может проводиться с использованием блок-хауса и (или) деревянной вагонки. Данные материалы имеют похожие технические характеристики и внешний вид, поэтому удачно дополняют друг друга в одном дизайнерском решении. Особенности блок-хауса и деревянной вагонки: Древесина, не скрытая специальными средствами, хорошо впитывает влагу.

Деревянные вагонки и блок-хаусы (даже со специальным покрытием) не рекомендуется монтировать в комнатах, где наблюдается повышенная влажность Как правило, оба материалы покрыты лаком, что упрощает процесс чистки и предотвращает появление повреждений из-за насекомых Материалы прекрасно сочетаются со вставками из натурального или декоративного камня, а благодаря своему внешнему виду, часто используются при отделке спальных комнат или гостинных Монтировать блок-хаус или деревянные вагонки не сложнее, чем устанавливать плинтусы или обычные полки. Для проведения монтажа понадобятся: Электродрель или шуруповерт Саморезы по дереву Деревянные вагонки или блок-хаус Уровень (для выравнивания полос материала) Бруски из дерева (как вспомогательный материал) Прежде всего на поверхность стены устанавливается брусок из дерева. Он является своеобразным «маячком», от которого будут идти все остальные полосы используемого материала отделки. Рекомендация: перед установкой деревянной вагонки или блок-хауса можно сделать деревянную обрешетку и в ячейки поместить утеплительный материал. Таким образом, можно одновременно провести и отделочные, и утеплительные работы.

 

Сайдинг и пластиковая вагонка при отделке дома

Значительная часть дома из бруса покрывается изнутри пластиковой вагонкой или сайдингом. Данные материалы отличаются низкой степенью загрязнения и невосприимчивы к воздействию влаги, поэтому их часто применяют в интерьере кухни или санузла. Отличительные черты сайдинга и пластиковой вагонки: Поверхность материалов легко чистится и практически не поддается загрязнению Монтировать сайдинг или вагонку сможет даже начинающий строитель. Данный факт позволяет не обращаться за услугами к мастерам и существенно экономит семейный бюджет Сайдинг и пластиковая вагонка имеют невысокую стоимость в сравнении с другими материалами Установка материалов на внутренней стороне дома из бруса происходит следующим образом: В первую очередь, изготавливается обрешетка, которая устанавливается непосредственно на стену из профилированного или оцилиндрованного бруса. Обрешетка изготавливается из деревянных реек Обрешетка крепится на деревянную стену с помощью длинных саморезов. Все элементы самой конструкции скрепляются друг с другом с помощью маленьких саморезов После установки обрешетки, на стене устанавливается стартовая полоса у основания, которая задает направление для всех остальных полос сайдинга или пластиковой вагонки

Рекомендация: для повышения прочности и водонепроницаемости можно обработать стыки панелей герметиком или силиконом.

Гипсокартон при отделке дома

Гипсокартон является универсальным материалом, который уже много лет используется для отделки внутренних сторон домов. С помощью этого материала можно не только выровнять поверхность, но и сделать множество инсталляций, значительно поменять внешний вид всего интерьера.

Для правильного монтажа гипсокартона понадобится:

  1. Дрель, перфоратор или шуруповерт
  2. Обычные саморезы
  3. Листы гипсокартона «Маячки» или небольшие профили (высота 2-3 мм)
  • Экологический
    материал
  • Отсутствие
    посредников
  • Проектирование
    и визуализация
Сервис обратного звонка RedConnect